segunda-feira, 25 de abril de 2011

Liga das farinhas sem glúten: CMC

Bom, como todas as pessoas que sofrem restrição alimentar ao glúten já sabem, somos proibidos de comer alimentos com trigo, cevada, aveia, triticale (na verdade nunca tinho ouvido falar disso) e centeio. Durante um tempo procurei muitas receitas na internet, entretanto, desastrosas... O pão esfarelava e não ficava fofinho, assim como todo o resto.

E é nisso que podeos utilizar o CMC, o que até hoje foi uma das melhores descobertas que tive nessa jornada!


Segundo Cláudi
a Marcelido, autora do livro de receitas "Autismo esperança pela nutrição", C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.


O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.

O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.

Para maiores informações: http://dietasgsc.blogspot.com/2009/12/cmc.html

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