Bom, como todas as pessoas que sofrem restrição alimentar ao glúten já sabem, somos proibidos de comer alimentos com trigo, cevada, aveia, triticale (na verdade nunca tinho ouvido falar disso) e centeio. Durante um tempo procurei muitas receitas na internet, entretanto, desastrosas... O pão esfarelava e não ficava fofinho, assim como todo o resto.
E é nisso que podeos utilizar o CMC, o que até hoje foi uma das melhores descobertas que tive nessa jornada!
Segundo Cláudia Marcelido, autora do livro de receitas "Autismo esperança pela nutrição", C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.
Para maiores informações: http://dietasgsc.blogspot.com/2009/12/cmc.html
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