Oi gente!
Trouxe uma receita de Bolo de Chocolate sem glúten e lactose, muito fofinho, com sabor e odor igual ao bolo de chocolate normal. =D
Ingredientes da massa:
* 6 ovos
* 1+1/2 xíc de óleo1+1/2 xíc de leite de soja ou água (obs: eu que não gosto do leite de soja misturo 1/2 xíc do Creme de Soja da "Batavo" com 1 xíc de água)
* 2 xíc de açúcar
* 1+1/2 xíc de creme de arroz
* 1+1/2 xíc de fécula de batata
* 3/4 xíc de maizena (amido de milho)
* 1 xíc chocolate em pó
* 1 Colher de Sopa bem cheia de fermento
Modo de preparo:
Bata os ovos, adicione o óleo, o leite de soja e o açuçar e continue batendo. Adicione as farinhas, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco até ficar com cor homogênea. Despeje o conteúdo em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até passar pelo "teste do palito".
Cobertura/Recheio:
* 1 caixa de creme de soja (200 gramas)
* 1 lata de Condensado de Soja (Só encontrei da linha "Soymilke" da "Olvebra")
* 4 Colheres de Sopa bem cheia de chocolate em pó (O meu é apenas 50% Cacau)
* 2 Colheres de sopa de açucar
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver. Depois espere esfriar.
*Mantenha o Chantilly na geladeira pelo periodo adequado, bata até adiquirir sua consistência e então misture com a outra parte da cobertura/recheio com uma colher (não bata na batedeira).
Após a massa ter esfriado, corte-a ao meio horizontalmente, rechei-a e depois espalhe a cobertura.
*Qdo fizer o bolo de novo, postarei a foto aqui! ^^
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